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やわらか激安ハラミ
[弁当]
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「やわらか激安ハラミで焼学弁


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玉ねぎとハラミの焼
クリームコロッケ
水菜の胡麻和え
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今日は激安ハラミを「あらっ!軟らかいっ」にする方法をご紹介


知ってます?
軟らかい激安ステーキって 脂肪とか牛乳を注入してるって

ですので家では ハラミ牛乳に漬け込みます
前の晩に漬け込んでおいて 朝タレにからませ焼くだけで
とぉ~って軟らかい激安ハラミになります♪

お試しあれ~~~(*^_^*)



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コメント
この記事へのコメント
漬け時間を最低4時間くらいにしていただくと良いかと思います

お肉が固ければ固いほど差がわかるかなぁ
お肉の臭みも抜けていいカンジですよ♪
2010/01/15(金) 10:43:17 | URL | Me⇒こらそんサン #-[ 編集]
そうそう!安いお肉水分がすごいっ

家でも炒めていると水気がすっごく出てくるお肉がありますねぇ
そうかぁ...水分もいれちゃうんですねぇ

まったく何を食べさせられているかわかりませんね(苦笑

焼肉はハラミとミノ...大好きですっ♪


2010/01/15(金) 10:41:10 | URL | Me⇒HARU翁さん #-[ 編集]
我が家の買い物は...今日はなんにする?ではなく

「安いものはなに?」から入ります

ハラミが激安だったんです
冷凍庫にまだわんさかあります(笑

牛乳ワザは固いお肉ならなんでもOKじゃないでしょうか
そういえば試した事ないなぁ
今度アメリカン豚肉で試してみますねぇ~♪
2010/01/15(金) 10:37:43 | URL | Me⇒サンダーソニアさん #-[ 編集]
おおっ...知ってまちたかっ(笑

けどさぁ...なんでなんだろうねぇ?
牛乳にはたんぱく質があるけど分解酵素はないよねぇ?
分解するわけでもなく うーん

脂肪分が肉に染み込むからかなぁ
そしたら低脂肪でもOKだよねぇ
2010/01/15(金) 10:35:00 | URL | Me⇒Kちゃん #-[ 編集]
ナイスアイデア!?
それは知らなかった...
うちの主人の牛肉にもそれをやってみようかな...
違いは果たしてわかるだろうか?^^;
2010/01/15(金) 00:42:50 | URL | こらそん #1/03cRss[ 編集]
安い
しゃぶしゃぶを食べに行くと、牛肉や豚肉が
しゃぶってやった瞬間に1/4ぐらいに縮こまります。
これって水と脂肪を注射した結果だと思われます。
そういうしゃぶしゃぶ屋は、肉をスライスすると
すぐ冷凍庫にを戻す(笑!

ハラミも柔らかくておいしいですよね!
2010/01/14(木) 18:56:17 | URL | HARU翁 #aGdhVzIc[ 編集]
お弁当にハラミだなんて☆
さらにクリームコロッケがいい感じですね(^^)
ハラミを牛乳に漬け込むと柔らかくなるのですか??
ハラミだけではなくて他にもいろいろ代用できそうですね~♪
2010/01/14(木) 14:35:33 | URL | サンダーソニア #-[ 編集]
それ!
聞いたことあるけどやったことない!
牛乳は低脂肪乳でもいいよね? きっと。
安い肉しか買って来ないウチには
もってこいだな(笑)
2010/01/14(木) 12:27:56 | URL | TとK #-[ 編集]
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