FC2ブログ
Me-Style Top
ニンニクの日なので…

閏日…4年に1度のニンニクの日(笑

やはりニンニクタップリ料理でしょう!と
チキンでイタリアン作りました


二人分でニンニク4片♪

汁をパンに染み込ませて食べるとおいひぃのよぉ~
スポンサーサイト



To day's bento♪「鶏むねの柚子たっぷりバーグ」

20120228ben_convert_20120228093111.jpg


今日の学弁むねの柚子たっぷりバーグ弁当


iop_hanap_2.gif
むねの柚子たっぷりバーグ
黒豆煮
プチトマト
肉じゃが
炒り黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif


肉のハンバーグは色々なお肉を使うのですが
今回のはヘルシーに作りたかったので肉で♪

冷蔵庫でひん死状態だった人参さんとピーマンさんもみじん切りにして入れてます(笑

柚子は絞り汁を入れています
つなぎにパン粉を少し入れています
あとは普通のハンバーグと同じです
成形するときは 手に油をつけてからやるとやりやすいです


これはたくさん作って 半分は団子にして湯がいて冷凍
半分は生のままラップになるべく平らにしてくるみ冷凍しておきます

団子のはお弁当などに...生のは 椎茸やピーマンに詰めて使います

あ。今の季節ですとレンコンに挟んで焼いても美味しいですね!(^^)!



ピンくまもドヤ顔ですねん



飛距離が欲しいからと打ち方を変えて7ヶ月…

やっと…やっとドライバーのヘッドスピードが上がり
球に力が伝わるようになってきた


ゴルフをやり直してから3年
今ようやく心から上達していく喜びを噛みしめている

さぁ…先は長いが頑張ろう!

そして…e-golfの井戸川さんに感謝m(__)m♪
To day's bento♪「ブリの塩焼きと野菜たっぷり弁当」

20120227ben_convert_20120227100403.jpg


今日の学弁「ブリの塩焼きと野菜たっぷり弁当


iop_hanap_2.gif
野菜たっぷり餃子
ブリの塩焼き
大根・人参・蒟蒻の煮物(牛すじダシ)
炒り黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif


今日のお弁当野菜がたっぷりなんです

手作り餃子のタネは9割くらいが野菜です
コクを出すために貝柱と干しえびを使っています♪


さぁ...一週間の始まりです

今週はどんなお弁当になりますかねぇ~~~


ふぁいとー!アタシぃー!(^^)!



カール「スバイシーフライドチキン」食べたよ♪

ノンフライなんだって

で…味ね


うーん(-_-)

フライドチキンというよりはぁ~!

バーベキュー味をちょっとだけスバイシーにした感じ?

明治さんっ!
これはダメっすよっ
実は…



皆さまお元気ですか


中々更新できず気にはなっていて放置のまま…

忙しいかって?

いえ…別に…なんですけど
実は先日、off会ゴル練のときのお二人が
どちらも「Twitterよりfacebookよ~」と言うので
遅まきながらデビューしてみたところ

ハマルというより…

??????ばかり


アタシって実はアナログなのかしら…と凹む今日この頃です

シェアって何?

コメントやメールがきたときの携帯お知らせ設定ってどーするの?

SMSの設定…携帯でみると日本がないのはなぜ?


うーん(-_-#)
女は「スパッと!」

今日髪を切ったの

結構長かったのね

馴染みの美容師さんが
「マジいいんですか~?」と何度か聞かれるほど
躊躇なく…

スパッと!!(笑


たまに…短くしたくなる


ホントは…ベリーショートでもいいのだけど…

10キロくらい痩せないとね( ̄▽ ̄;)


で…家族の反応は…

娘「おっ!いいじゃん♪」

息子「マミーがピノコになったー!!」


旦那「うわぁ!びっくりしたっ!どうしたっ!何があったっ!」


なんもないよ…
失恋もしてないし、ブラックジャックとも友達じゃねーし( ̄▽ ̄;)
日本人…だと思ってますけど?

刺身・キムチ・えごまの葉のコンビてたまに食べます

旦那に「オマエ本当は日本人じゃないだろ」とか言われます



たぶん…(爆
発酵食品生活始動っ!

先日、TVで発酵食品生活をしてダイエットした番組があった

「食べて寝るだけ!」なんて、ぐうたらのアタシにぴったりじゃない( ̄▽ ̄)♪

今日で三日目…

奥さん…出かた…半端じゃないっすよ


☆今回の発酵食事:チャンジャ納豆・なめこと豆腐の味噌汁
たまり醤油で簡単鶏そぼろの温泉玉子のせ♪

娘が今、学校が受験シーズンで休みなんですが

まぁ…寝ること寝ること(-_-#)

目ぇ腐るでぇ


そんな娘のブランチです

鶏そぼろは、たまり醤油で味付けています
万能ですよね~たまり醤油♪大好きです

ゴマ油で鶏挽き肉を炒め、色がかわったら酒を加え
そこへたまり醤油と生姜(チューブのでOK)加えて味付けします

温泉玉子は、まとめて作っておいたモノをポン


まったく…さっさと食べて少しは勉強しておくれ


と…打ってたら…旦那からメール

「一度帰る。飯よろしく。パスタがいい」だとーっ!

めーんどっくさぁーーっ!
旨さに歴史あり

高級チョコもいいけれど…

やっぱり子供の頃好きだったチョコが一番好き♪
主婦の至福タイム♪

さっき遠出をして買い物に行った時の戦利品♪

え?至福タイムなんて書いてあるから
スイーツでもと思った?(笑


この鰯の干物…
なんでも島根県からいらっしゃってるようで…

これがまた塩が程よくて旨いっ!!
ほら…よくパック売りのだとショッパイでしょう?
あれ絶対血圧上がるわ(-_-#)


沢山買うからおまけして♪って言ったら
5匹も余計に入れてくれた~

小分けして冷凍しておくんだぁ~♪


はぁ~美味しいしぃ…
スッゴく特した気分だわっ

  

fc2bookmark