FC2ブログ
Me-Style Top
あーづーいぃ

あまりの暑さにダレダレ?

池袋サンシャイン水族館…
今日でしばらくお休みね

テレビクルーもたくさん来てる

ほら!頑張れっ(笑
スポンサーサイト



伊豆高原「花いかだ」2

hanahuro.jpg


今日は お風呂からご紹介

小さなホテルですので お風呂はひとつ...貸切風呂となります

ドアには「入ってます」と「どうぞ」のサインがありまして
ロックをかけると 1階と2階の目印ランプがつくようになっています

これは...部屋が2階にあるのでとても便利
ちょっと廊下へ顔をだし天井をのぞくとサインのランプが見えるので
いちいち下へ降りて 先客がて入れないということがありません

とにかく...ちょっとした「心遣い」がとても嬉しいお宿です


温泉の泉質・効能:主な泉質はアルカリ性の単純温泉
慢性婦人病、月経障害、
神経痛、筋肉痛、関節痛などに効果があり

柔らかな手触りの肌に優しい温泉です...24時間入れます





わさび好きにはたまらない!




お菓子だからって、なめたらあかん



くーーっ…きっくーーっ!
伊豆高原「花いかだ」
20100821hana1_convert_20100826120815.jpg


伊豆高原ホテル「花いかだ


今回初めてお邪魔しました

建物の周りを木々や花々に囲まれる
ちょっと「アリエッティ」がかりなプチホテルです

花いかだという名前は 花の花筏(はないかだ)からつけられたそうです


「花筏(はないかだ)」は 春に葉の真中あたりに花をつけ
夏に黒っぽい実を付けるあまり見かけない落葉低木だとか...


久々にリピーターになれそうだ...と思ったところです(笑



怪しい少年少女博物館
20100821izu1_convert_20100825180142.jpg

21日~24日まで 伊豆へ行ってきました

今回の目的は 子供達と「PADI」のOW(オープンウォーター)取得!

ですが...それだけでは せっかく伊豆へ行くのにもったいないと
前泊して温泉も楽しんできました

行きは東名高速が混んでいて時間がかかったので皆バテバテに
しかし...すぐにお宿に行くのも...とちょっと観光へ

そこで見つけたのがココ「怪しい少年少女博物館

ダンナがノリノリで車を降りたものの...入場料をみて足が止まります

大人1000円ですよっ!
どんなもんがあるかぜ~んぜん分からないモノに1000円払えますか?

躊躇していると...出入り口から出てきたカップルが
「くだらねぇ~ だけど一度くらいは観てもいいかもね」なんて言ってます

本当ぉ~?と思いましたが...まぁせっかくだからと入ることに....


無事到着!



行きが川崎の先まで渋滞で疲れたぁ


チョロチョロ寄り道して先程無事到着

気持ちの良いお風呂に入って
後は、晩御飯を待つばかり♪

子供達はココでもゲーム…ヤレヤレ
前夜祭?




明日からダイビングのライセンスを取りに行ってきますっ!


大っ嫌いな荷造りが終ったのでこれから前夜祭です♪
明日は…潜る前日で呑めないからねっ
白玉抹茶まいう~



あー

暑いのにー

食欲落ちるどころか
なに食べてもうまいぃー


だーれーかぁー…とーめーてーぇ
ホープ軒系「豚骨屋」


20100819men_convert_20100819103244.jpg


あつぅ~い中...あつぅ~いラーメン食べてきました


しかもクーラーの無いお店で (@_@;)


ホープ軒から独立したらしい このラーメン

いやぁ...びっくりした


命懸けの食事

渋谷の鳩の食事は命懸け?

見えるかなぁ…左折斜線
黄身がポイント!コクのある「たらこスパ」♪



20100817lun1_convert_20100817110138.jpg


キノコたらこスパゲティ


暑いですねぇ...ぐったりですわぁ(泣


キッチンに立ちたくないと思っても
夏休みのお母さんは そうはいきませんよね

簡単でまぁまぁ栄養がありそうなモノって考えると
ネタがつきてきますね(苦笑


なんか...麺ばかり食べているようなきがするぅ


和食に合う「シャルドネ白ワイン」



20100814wain_convert_20100814101104.jpg


Chardonnay dell Veneto「BARONCINO」2008
cantina VALPANTENA
シャルドネ デル ヴェネトバロンチーノ


久々にシャルドネで美味しいモノに出会えました

しかもお手ごろ!(笑


ミネラル感があり...辛口とありますが甘めです
しかしスッキリしていて とても呑みやすいと思います

和食には もってこいの白ワインですね

葡萄品種:シャルドネ100%
生産者:カンティーナ ヴァルパンテーナ社 州
ヴェネト州タイプ:白ワイン/辛口

1700円台で出回っているようです♪


ごゆっくり...


20100813.jpg


お盆ですね...


我が家でも いまさっき「迎え火」を焚き
ご先祖さまと義父をお迎えしました


みなさん 迎え火ってどのようにやってらっしゃいますか?

宗派によって違いはあるのでしょうが...そんなに違いがあるのかなぁ


ダンナ方は 真言宗なのですが
毎年迎え火やり方が我が家では「???」なんです

13日夕方に...ベランダで(マンションなので玄関口は無理なので)
まこもを焚き...お迎えなので 外から内へかけて跨いでいます
そして その火でお線香に火をつけて...とやっているのですが

何回跨ぐの? 火はろうそくへ?お線香へ?(苦笑


毎年 お彼岸にお墓参りに行ったおりに
ご住職様に伺おう...伺おうと思いながらいつも忘れてしまい
いつも・いつも曖昧なやり方で みなさまをお迎えしています(笑


さぁ...いらっしゃる間くらい夫婦仲良くしていなければ...ぷぷぷっ

皆で笑って過ごし ゆっくりしていただく事にいたしましょう



お手ごろフランス赤ワイン♪



20100812wain_convert_20100812142658.jpg


La Vieille Ferme Rouge 2008
コート・デュ・ヴァントゥー ラ・ヴィエイユ・フェルム・ルージュ


フルーティーでバランスの取れた味わいが魅力のワインです...とありましたが
今回のは 保存状態がよくなく「スカスカワイン」でした(苦笑

ですが...ちゃんとした保存をしている所で買えば
テーブルワイントしては とても美味しくいただけるワインだと思いました

グルナッシュ 50%・シラー 20%・カリニャン 15%・サンソー 15%のブレンドです


エスニック料理にもとても合うと思います
我が家では 先日タコスと一緒にいただきました♪

1300~1500円代で売られているようです



残り物でジェノベーゼ♪

20100812_convert_20100812124319.jpg


うわっ...盛り付けザツ...(苦笑


今日のランチは 久しぶりに「おうちでごはん」


冷蔵庫にちょこっとだけ残っていた焼き鮭とトマトを使って
ジェノベーゼを作りました♪

今回は 大人味で...鷹の爪をオリーブオイルで炒めてから
材料を入れてまぜました...超簡単(笑
激ウマスープ

たった今…よく行く宮崎地鶏店のママが


「約束のスープですぅ♪」

と…わざわざ家まで持ってきてくれた

感動するくらい旨い!といつも絶賛しているが
うう…昨日酔って余計な事言った?と聞いたら

「meさんは美味しく食べてくれて…ホント嬉しいんです」だって

感動(泣

荒熱がとれたら、小分けにして冷凍しなくっちゃーっ
アロハなバーガー

今日のランチは…車を飛ばしてハワイアンなバーガーを♪

アボカドバーガーまいう~

午後は、打ちっぱなしに行ってカロリー消費しなくてはっ
タコスで晩餐

久しぶりにタコスを作りました

画像は、ハードタイプの生地ですが
美味しいのはやはりソフト生地♪

12枚用意したけど「あれまっ」という間に無くなっちゃった(^O^)


ワインの紹介ととタコスレシピは、また明日っ
あと引く美味しさ



Johanの「明太子もちもちパン」

大好きなのに…商品見直しだとかで
無くなっちゃうらしい

ちょっとした差し入れとかに重宝してたのにな

ざんねぇ~ん
我慢

ブールなう…


車だからアイスコーヒーで我慢(-.-;)
腹が減っては…

まる金を食べて…


いざ!ナムコ・ナンジャタウンへ!


電話じゃ「夏休みにしては…空いている方かと…」だって

絶対混んでるんだろうなぁ…

さぁ腹ごしらえも済んだしいざ~っ!

※コメ返しできなくてスミマセンっm(__)m
ワイキキ・コブサラダサンド

344㌍♪

エビ・アボカドより数段美味しい!

コブドレッシングがいい
ちょっとだけぴり辛かな


って…コブとは何ぞや?
スイカのぬか漬け


20100802_convert_20100802102239.jpg


暑くて...不快指数が高い日が続くなか
皆様お元気でお過ごしですか

スイカがやっとこさお手ごろ価格になってきましたでしょうか

スイカ栄養...色々ありますが中のリコピン・カリウム・シトルリンに注目♪

リコピンは 動脈硬化やガンなどを引き起こす活性酸素を抑制してくれるますね

カリウムとシトルリンは 利尿作用があり体内の老廃物や有害物質などを
体外に出してくれるという働きをしてくれます


夏場は...昔は夏痩せと言われていましたが
今は夏肥りの方が多いってご存知ですか?

食文化の変動とともに 摂取する脂や糖分・塩分などの量が年々増えているんですよね

美と健康のためにも 普段の食生活には気をつけたいものです
我が家では スイカを皮まで食べちゃいます♪

今回は ぬか漬けにしてみました
浅漬けですとシャキシャキしてど~んどん食べれちゃいますよぉ


さて...寝ぼ助どもを叩き起こしますか...

まったくよく寝るわ(苦笑


  

fc2bookmark