FC2ブログ
Me-Style Top
ジューシーなメンチカツのコツは?
人気ブログランキングへ20100514ben1_convert_20100514124940.jpg

今日の学弁メンチカツとタコウインナー弁当

iop_hanap_2.gif
メンチカツ
タコウインナー
オクラ煮物
自家製キュウリのぬか漬け
桜海老の玉子焼き
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

ジューシーメンチカツの作り方って具材ではないんですね

昔...販促の仕事で某有名シェフの料理冊子の撮影の時に
教えていただいたが「二度揚げ」

普通に揚げてしまうと 肉汁がでた状態で終わってしまうので
1度目は軽く揚げて一度取り出し...1度目にこんがり揚げ色をつけます

取り出したときに余熱で少し火が入り 仕上げの色づけで
美味しいジューシーメンチカツの出来上がり♪

プロと家庭の味って こんな所でも差がでるのですねぇ
ちょっと面倒かもしれませんが一度お試しあれ~(*^_^*)

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございます...m(_ _)m 感謝♪
この続きを読む
スポンサーサイト



  

fc2bookmark