FC2ブログ
Me-Style Top
簡単!「タコの茎山葵和え」白ワインにぴったり♪

人気ブログランキングへ
20100508a_convert_20100508084537.jpg

タコと茎山葵和え

iop_hanap_2.gif
生ダコ
山葵
白だし
一味
iop_hanap_2.gif

刺身でも食べられるタコを塩で良く揉みヌメリと臭みをとります
水でよく洗ったあとスライスし お湯をかけ氷水に入れ〆ます

あとはみじん切りにした山葵の茎と白だし和え好みで一味を♪

簡単な「」の出来上がり...
これは日本酒でも キリリと冷やした白ワインでも相性がよいですねぇ

背後に写っているワインは「ヴァン・ムスーラン・ド・ブラン白ルイ・ピカメロ」
1000円代で買えるお手ごろスパークリングワインなのに美味しい~


土曜日で弁当お休みですが ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ...m(_ _)m
スポンサーサイト



  

fc2bookmark