FC2ブログ
Me-Style Top
ご飯が少なくても食べ応えのある弁当♪
20100531ben1_convert_20100531100245.jpg

今日の弁当「焼肉&豆腐玉子とじと酢の物」


iop_hanap_2.gif
牛肉の焼肉
木綿豆腐玉子とじ
キュウリと海草の酢の物
黒炒りゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif

先日腰を痛めたダンナがとうとうハウスドクターから
ダイエット」を 薦められ...
まずは食生活からとご指導をいただいたそうです

で...お弁当のご飯も少なめになりました
とにかく炭水化物(糖分)を極力抑える食事療法になります

はぁ...これから食卓の品数が倍になります

めんどくさー(笑
この続きを読む
スポンサーサイト



焼肉タレと玉子かけご飯タレで作るお弁当


20100528ben1_convert_20100528103209.jpg

今日の弁当焼肉と茄子&さつま芋の煮びたし」


iop_hanap_2.gif
焼肉
茄子&さつま芋の煮びたし
プチトマト
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

昨日と今日は 娘が風邪で休みなので学弁はお休みです

寒暖の差が激しい時...みなさまも重々お気をつけて(*^_^*)

豚肉とチンゲン菜のイタリアン焼き
20100526ben1_convert_20100526083807.jpg

今日の学弁「豚肉とチンゲン菜のイタリアン焼き弁当


iop_hanap_2.gif
豚肉とチンゲン菜のイタリアン焼き
さつま芋の甘露煮
プチトマト
うずら玉子
炒り黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif


あら...豚肉見えないね(笑
桜海老のチャーハンとシュウマイ中華弁当
20100525bena_convert_20100525090614.jpg

今日の学弁「桜海老のチャーハンシュウマイ中華弁当


iop_hanap_2.gif
シュウマイ
中華春雨サラダ
プチトマト
桜海老のチャーハン
iop_hanap_2.gif


冷凍庫で「そろそろヤバイでっセ」とシュウマイさんが言っているので
ご飯をチャーハンにして中華弁当にしみました

冷凍もねぇ...あーんまりほって置くと劣化しちゃいますもんねぇ
皮の部分が少し白くなってたもんなぁ 餃子もそろそろ危ないなぁ(笑
豚肉と茄子のケチャップ炒め
20100524ben1_convert_20100524121334.jpg

今日の学弁豚肉茄子のケチャップ炒め弁当


サーモのお弁当の詰め方も少しなれてきたかしらん
量が入らなさそうで結構入りますねぇ...


うっ...下剤が効いてきた...ゴロゴロ(汗

カブトムシまいう~…?

ジューシーなカブトムシと…幼虫だそうです


昆虫嫌いだと知っているのに呼ぶかなぁ

どS娘めっ!
イタリアンな 「簡単肉じゃが♪」
20100521jagaitarian_convert_20100521134742.jpg

イタリアンな「簡単肉じゃが

iop_hanap_2.gif
牛切り落とし
新じゃがいも
玉ねぎ
キャベツ
トマト
オリーブ
ニンニク

酒(できれば料理酒と赤ワイン)
塩・胡椒
めんつゆ
オリーブオイル
バジル
iop_hanap_2.gif

新じゃがいもは 半分にカットし茹でておきます
普通のジャガイモでしたら皮を剥き茹で水分を飛ばしておきます

オリーブオイルで 潰したニンニクの塊を焼き香りが出てきたら
塩・胡椒・酒をふって揉み込んだ肉を入れ色が変わってきたら
玉ねぎ・キャベツと順に炒めます

玉ねぎの色が変わってきたら赤ワインを少しふり入れ
醤油とトマトを入れて味を調えていきます

仕上げにバジルをかざり...お好みで粉チーズをかけて出来上がり♪


普通の肉じゃがも美味しいですけどたまには変わったのもね(*^_^*)

大人の味で作るときは アンチョビなんか少しいれると美味しいですねぇ~

今日は 夏日のように暑いですねぇ...皆様体調にはお気をつけて
Twitter 「IS Parade」って面白いっ

isparade.jpg

自分がツイートしている人たちとパレードできちゃうツール♪

おもしろぉ~い
ちなみにアタシのパレードはコチラ「http://isparade.jp/141790」

スピーカーをONにして楽しんでみて!


ランキングについてのご報告


mdaikan1.gif

今日を持ちまして...参加していたランキングをストップいたしました

ランキングに一喜一憂するのも楽しかったのですが(笑

このままだとブログを続けるのもストレスになりかねないと思い
アタシらしい内容と更新の仕方でやっていこうと思っております

今までポチ応援を してくださっていた皆々様本当に感謝しております

これからは「Me-style」という名の通り
アタシらしく...自分の好きな事を好きなときにUPしていければと思っております
どうぞこれからもヨロシクお願いいたしますぅ


娘よ...ランキングやめたからといって弁当は寂しくなりはせぬ

杞人の憂いじゃ ぶほほほほっ!




2010/05/20(木) 15:09:00| 雑記| トラックバック(-) コメント(-)
オージービーフ&ラム「春のランチパーティー」レポ♪
aussietop.jpg

オージービーフ&ラム「春のランチパーティー

昨日...ブログ友のこらそんサンのお誘いで
MLA豪州食肉家畜生産者事業団主催のイベントへ行ってきました

業界的には スクリーニング...でしょうか(笑

なんともまぁ主婦としましては 素晴らしいイベントでした♪


「安心・安全・ヘルシー」のコンセプトであるオージービーフ&ラムを
たらふく食べてきたレポです

少々長くなりますが 興味のある方はお付き合いくださいませ(*^_^*)
うにさきいか…まいう~♪

今日はblog更新をサボって、あるイベントへ行ってきました

オージービーフの会社のサンプリングだったのですが
驚くほどの内容で…棚ぼたで行かせて頂いて
とても楽しい時間を過ごしてきました
詳細は明日にo(^-^)o


今夜は幸せな気分とネット友マダムから頂いた肴を
味わい…
息子の居ない寂しさを紛らわしてとっと寝ます


うにさきいか…旨いよ…こらそんサン(笑
めんつゆで作る♪カボチャの塩昆布煮

人気ブログランキングへ
20100518ben1_convert_20100518100236.jpg

今日の学弁サーモンバジル焼き弁当

iop_hanap_2.gif
サーモンバジル焼き
(S&Bシーズニング使用)
カニかま焼き
カボチャの塩昆布煮
自家製ぬか漬け
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

ジャスコで サーモンが超特売だったので今日はコレ(笑

カボチャの煮物は 塩昆布を使いました
めんつゆで少し薄めのタレを作り
そこへ塩昆布を足してカボチャを煮るだけです

昆布の旨みとカボチャの甘みでなんともいえない美味しさです(*^_^*)

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
みなさんのポチが明日の活力源ですっ m(_ _)m
冷めても 「ふんわり鶏のつくねバーグ♪」
人気ブログランキングへ
20100517ben1_convert_20100517091826.jpg

今日の学弁「鶏とシソのつくねバーグ弁当」

iop_hanap_2.gif
鶏とシソのつくねバーグ
もやし&レタス
チビほたての甘チリソース炒め
カニかまの玉子焼き
青菜とじゃこのふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

鶏とシソのつくねバーグ...
冷凍庫でシソが2枚だけ余っていたのでチョロっと入れました(笑

今朝のちゃちゃっと つくねバーグの作り方は
玉子液に めんつゆ・塩・胡椒・生姜すりおろし・片栗粉を入れ
挽肉と豆腐を少し入れがーーーーっと混ぜ合わせ形成して焼くだけです
タネを軟らかめにするのが冷めてもふんわりのコツでしょうか♪

タレは...めんつゆ・お酢・砂糖だけです(*^_^*)


ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ...m(_ _)m
お奨め♪お手軽フランスワイン(赤)
人気ブログランキングへ
20100516_convert_20100516102642.jpg

メルロー ヴァンドペイ・ドック ドメーヌ・ド・フロリアン

メルローを世界的な品種に引き上げたペトリュースで醸造を5年間担当し
ワイン作りをしていたリコ氏が、ラングドックでボルドー高級ワインタイプに
沿って仕込むメルロー。現在のドメーヌを引き継いでいる。
ブルーベリー、干草の香り、タンニンは円く滑らかで心地よい
※ワインショップより抜粋



開けたときの香りがまずいいですね...状態がよいワインで当たりでした♪

グラスに垂れるレッグもほどよく...すいすい呑めちゃいました(笑

色々なショップのコメントはタンニンが強く...とありますが
そうでもなくお肉料理にも和食にも合うと思いました
今、旬の筍ご飯でも相性は良いと思います

お値段は...2400~2600円くらいで出回っているようです

フランスワインは 当たり外れが激しいのでアタシにしては珍しく
「感」が当たって嬉しい~(*^_^*)



日曜日で弁当お休みですが ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ...m(_ _)m
家でお手軽ヘッドスパ♪ウオッシングブラシレポ
人気ブログランキングへ
20100516a_convert_20100516133110.jpg

ライオン「プロテックヘッド」ウオッシングブラシ

我が家のダンナの家系は...どちらかというとオデコが広くなるタイプ(笑
それを気にしてか ここ数年頭皮ケアを随分と気にしている様子

で...そんなパパを見ていてかある日息子が薬局で見つけたのがコレ↑

「マミー...パパにコレ買って上げようよ」だって(笑

ライオンが出している頭皮ケア商品のブランドなんですね
特に20代~30代の若い男性層をターゲットとしているようで
パッケージや商品のデザインがオシャレな感じ...

20100516b_convert_20100516133218.jpg
※クリックで大きくなります♪

では...と家族中でさっそく使っています

極細の毛がいいカンジで気持ちがよいです
効果はいかほどか...それはまだまだ先の話でしょうか
シャンプーした後のさっぱり感はいいですね

家でできる「お手軽ヘットスパ」?


日曜日で弁当休みですが ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ポチありがとうございますっ!
麻布十番で沖縄ランチ♪

人気ブログランキングへ
20100515a.jpg

ソーキそば&ジューシー(炊き込みご飯)セット \890


麻布十番商店街通りにある「しびらんか」で
ソーキそばランチを食べてきました

リニュしたんですねぇ...初めて食べてみました...

このセットは そば・炊き込みご飯・小鉢3種(ひじき煮・牛蒡サラダ・高菜)と
ボリュームがあって ご飯は玄米にすると大盛無料だそうです

ドリンクもついてこのお値段は 麻布十番価格としては
とてもリーズナブルでコストパフォーマンス◎ですね!!

土曜日でお弁当休みですが ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございます...m(_ _)m
ジューシーなメンチカツのコツは?
人気ブログランキングへ20100514ben1_convert_20100514124940.jpg

今日の学弁メンチカツとタコウインナー弁当

iop_hanap_2.gif
メンチカツ
タコウインナー
オクラ煮物
自家製キュウリのぬか漬け
桜海老の玉子焼き
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

ジューシーメンチカツの作り方って具材ではないんですね

昔...販促の仕事で某有名シェフの料理冊子の撮影の時に
教えていただいたが「二度揚げ」

普通に揚げてしまうと 肉汁がでた状態で終わってしまうので
1度目は軽く揚げて一度取り出し...1度目にこんがり揚げ色をつけます

取り出したときに余熱で少し火が入り 仕上げの色づけで
美味しいジューシーメンチカツの出来上がり♪

プロと家庭の味って こんな所でも差がでるのですねぇ
ちょっと面倒かもしれませんが一度お試しあれ~(*^_^*)

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございます...m(_ _)m 感謝♪
ドレッシングで焼いちゃったステーキ弁当


20100513ben1_convert_20100513094212.jpg

今日の学弁「カットステーキ弁当

iop_hanap_2.gif
カットステーキ
サラダドレッシング焼き
竹輪のさつま芋サラダ詰め
ほうれん草と塩昆布和え
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

いい天気ですねぇ!
とんでもなく寝不足ですが なんだか元気が出てきますぅ

あぁ...それにしても眠いぃ(泣
昨晩ダンナが外食で 食あたりを起こしたらしく
夜な夜なトイレに行くときに起こされ寝た気がしません

うちのダンナさん...体がデカイせいか
とにかく何をするにも「ドンっ!ばたっ!ガーっ!」と大騒ぎ

オマケに今日は家で仕事するとか言うし

昼寝ができんではないかっ(笑


ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ...m(_ _)m
お酒でふっくら♪サワラの塩焼き
20100512ben1_convert_20100512091044.jpg

今日の学弁さわら焼きメンチカツ弁当

iop_hanap_2.gif
さわら焼き
メンチカツ
魚肉ソーセージ
もやしとピーマンのオイスター炒め
プチトマト
お赤飯風味ご飯
iop_hanap_2.gif

睡眠障害って 今TVでやっていましたが皆さんどうですか?

アタシは...子供が生まれてから朝まで熟睡なんて
両手の指があまるくらい少ないです

朝...絶対に寝坊できない!という責任感から熟睡できない
場合もあるそうなんですがどうだろう(笑

お酒もよくないようですねぇ

あー...アタシはこっちかぁ はははっ


ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございます...m(_ _)m
冷めても軟らかい♪ポークチャップ

20100511ben_convert_20100511092704.jpg

今日の学弁「冷めても軟らかい♪ポークチャップ弁当

iop_hanap_2.gif
ポークチャップ
さつま芋のバター焼き
マカロニとしめじのツナサラダ
プチトマト
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

なんだか東京の梅雨入り?というくらいジメジメした朝でしたね

アタシは 雨が大きらい...

今日は 今月ある息子の修学旅行の買い物にお台場あたりに行こうと
思っていたけど雨だしな どうしようかなぁ

皆さんは...雨好きですか?


ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ...m(_ _)m
残り野菜で作る「塩きんぴら」冷凍できちゃうヨ
人気ブログランキングへ
20100510a_convert_20100510091301.jpg

今日の学弁「シュウマイと焼き弁当

iop_hanap_2.gif
手作りシュウマイ
焼き
だし巻き玉子
きんぴら
(レンコン・人参・水菜・椎茸・きくらげ・大根・炒り白ごま)
iop_hanap_2.gif

月曜日ですねぇ...だるぅ~い...(苦笑

どーも月曜日のお弁当は気合が入らないわぁ
冷凍庫や冷蔵庫にあったものをポンポン入れて終わっちゃいました

あ。ぬか漬け入れるの忘れた。。。(汗


ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今週も頑張りましょうねぇ~♪
簡単!「タコの茎山葵和え」白ワインにぴったり♪

人気ブログランキングへ
20100508a_convert_20100508084537.jpg

タコと茎山葵和え

iop_hanap_2.gif
生ダコ
山葵
白だし
一味
iop_hanap_2.gif

刺身でも食べられるタコを塩で良く揉みヌメリと臭みをとります
水でよく洗ったあとスライスし お湯をかけ氷水に入れ〆ます

あとはみじん切りにした山葵の茎と白だし和え好みで一味を♪

簡単な「」の出来上がり...
これは日本酒でも キリリと冷やした白ワインでも相性がよいですねぇ

背後に写っているワインは「ヴァン・ムスーラン・ド・ブラン白ルイ・ピカメロ」
1000円代で買えるお手ごろスパークリングワインなのに美味しい~


土曜日で弁当お休みですが ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ...m(_ _)m
残り物で!巻き巻きとんかつ♪
人気ブログランキングへ
20100507ben1_convert_20100507085005.jpg

今日の学弁巻き巻きとんかつ弁当

iop_hanap_2.gif
野菜巻き巻きとんかつ
トマトとブロッコリーのイタリアンサラダ
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

見事にすこしずつ残っていた...野菜達とお肉

本当は朝から揚げ物なんてと思っていましたが
なんだか一度「巻き巻きとんかつ」と思い始めたら
他のメニューが思い浮かばず

何ヶ月ぶりだろう...フライ弁当

ま。週末だしね♪ごちそう弁当ということで(笑

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
鮭の西京焼きとレンジで作る煮物♪
人気ブログランキングへ
20100506bena_convert_20100506083646.jpg

今日の学弁「鮭の西京焼き和風弁当

iop_hanap_2.gif
鮭の西京焼き
ソーセージ炒め
桜海老と青ネギの玉子焼き
厚揚げと野菜の煮物
(厚揚げ・人参・京さつまいも・干し椎茸)
炒り黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif

GWでは...ほとんど肉料理ばかりで過ごしたムスメが

「マミー...アタシの身体が魚を欲しているよ」なんて言うので
今日は和風弁当にしてみました(笑


ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
自給自足は遠いけど

人気ブログランキングへ
20100505a_convert_20100505105656.jpg

我が家のベンランダ菜園...


いや「ダンナのベランダ菜園」と書かなければいけませんかね(笑

アタシは 一切、手を出さないので何を植えるかどう育てるかは
葉っぱが出てくるまで知りません

どうやら今は「大根・チンゲン菜・インゲン大葉」などが育っているようです


GWで弁当お休みですが ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
お祭りのあと...

人気ブログランキングへ
20100504_convert_20100504122048.jpg

たった今...義妹母子が帰っていきました...

家族が一度に7人になり
食べても・笑っても・移動してもぜ~んぶ大騒ぎ(笑

とくに3歳の下の姪は 人気独りどり

周りの大人が一喜一憂するのをちゃんとわかっていて
好きは好き...嫌は嫌と自由奔放に立ち回る(笑

普段クールな ウチのムスメもタジタジで
かなり大事にしているぬいぐるみをどんなに乱暴にされても
苦笑いしながら後を着いてまわっているし

ダンナときたら...もう「じぃじ」目線で
「おいおいまたかよ」と言いながらエンドレスに続くお遊びに付き合っていた


そんなお祭りのようなひと時も終り
今PCの「うぃーん」という音しかしない家の中

なんだかお祭りのあとのような静けさと寂しさ...

さぁて...「つぶやき」でもしましょうかね(*^_^*)

GWで弁当お休みですがランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ...m(_ _)m
Buono! マンマのミートソース♪
人気ブログランキングへ
20100503a_convert_20100503145644.jpg

ボーノ!マンマのミートソース

久しぶりにミートソースを作りました
材料は以下です♪

iop_hanap_2.gif
合びき挽肉 1キロ
セロリ 1本
人参 1/2
玉ねぎ 中1個
トマトピューレ(150cc) 5本
トマト水煮缶 1缶
ブーケガルニ 1袋
ケチャップ 大さじ5~6
中濃ソース 大さじ1~2
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
粉チーズ 適量
バジルのシーズニング 適量
鶏がらスープの素(顆粒) 適量
iop_hanap_2.gif


簡単で美味しいミートソースは作り置きして
冷凍しておくとアレンジができてお弁当にも大助かり

休日のランチにもいいですねぇ~

作り方は次のページにあります(*^_^*)

GWでお弁当休みですがランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
野菜たっぷり♪ペペロンチーノ
人気ブログランキングへ
20100502lun_convert_20100502112657.jpg

冷蔵庫にあるもので作っちゃえ!
野菜たっぷりペペロンチーノ

iop_hanap_2.gif
パスタ・300g ソーセージ・1袋 小松菜・適量
マイタケ・適量 プチトマト・適量 大葉・適量
オリーブオイル・適量 ニンニク・適量 鷹の爪・2本
塩・適量
iop_hanap_2.gif

ペペロンチーノは 塩加減が命ですね
ちょっと少なくても味がボケるし多いとしょっぱくて台無しです。。。

まずパスタを茹でる時に お湯に入れる塩を適量守ることですね
スプーンですすってみて...ちょっと塩辛いおすまし程度でしょうか

オリーブオイルでニンニクに弱火で火を入れて香りが高くなってきたら
鷹の爪を割って入れます...我が家のは「超辛」ですのでタネも入れます(笑

次にソーセージを入れて オイルに味をだします
これをやるとやらないとでは味のコクが違いますので大事ですね
あとは野菜をどんどん入れて 茹で上がったパスタを茹で汁をいれ
乳化させながら混ぜ合わせて塩で味を調え出来上がり♪

最後に...エクストラバージンオイルをかけて食べると倍美味しい~
ブランチにいかがですかぁ~(*^_^*)

GWで弁当お休みですが ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございます...m(_ _)m
お花見にも♪家呑みにもお奨めなお手軽ワイン
人気ブログランキングへ
20100501a_convert_20100501090148.jpg

ヴァン・ムスー ブラン・ド・ブラン 白 ルイ・ピカメロ


ワイン王国45号「ベスト・バイ・ワイン」で4ツ星★★★★獲得!

ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマンを得意とする生産者。

美しい黄金色を帯びた軽やかでフルーティーなワイン。
グレープフルーツやライム、林檎のようなフレッシュなアロマ。
果実味、酸味、ミネラルたっぷりの味わいはバランスも良く
様々なジャンルの食事との相性も抜群です!洗練され繊細な味わいで
アペリティフに最適のフレッシュなタイプです。



本当に爽やかなスパークリングワインです
アルコール度もさほど感じず口当たりが良いので
女性にも人気があるのではないでしょうか

白なのでシーフード?と思いがちですが
このワインでしたら濃厚なソースでなければ
鶏肉とか豚でもとても楽しめると思いました

これはリピで買っています
家呑みや...お友達宅での飲み会の時にちょっと持っていけるお手軽ワインですね

今日のあるかたはコチラでどうぞ♪
紀州梅酒とワイン紀伊国屋リカーズ


GWでお弁当休みですがランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございます...感謝っm(_ _)m

  

fc2bookmark