FC2ブログ
Me-Style Top
今日の学弁♪豚塩カルビと彩り野菜で栄養満点

人気ブログランキングへ
20100430ben_convert_20100430091303.jpg

今日の学弁塩カルビ焼きと彩り野菜弁当

iop_hanap_2.gif
塩カルビ焼き
カボチャのバターソテー
ラタトゥーユ
(ソーセージ・プチトマト・茄子・玉ねぎ・人参)
黒炒りごまと梅干のっけご飯
iop_hanap_2.gif

今日は冷蔵庫に すこぉ~しづつ残っていた物で作りました
弁当箱がちゃんと埋まって「ほっ♪」としています(*^_^*)


ボリュームも野菜もたぁ~くさん入っている栄養満天弁当

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
This is a button of the ranking. Please click.
この続きを読む
スポンサーサイト



アレもコレも欲しいんだけど

人気ブログランキングへ
20100429golf_convert_20100429152720.jpg

TOURSTAGE V-iQ...藍ちゃんモデルの2代目です

古のDヘッドになっていますね 小さいです(苦笑

先日ゴルフクリニックで 最新のを試打してみてヘッドの大きさにびっくり!
大きいですよねぇ...タイミングが合わなくてスライスばかりでした(笑


さて...現役のこのセット
お下がりで貰ったまま買い足しをしていません

欲しいモノを書き出すとキリがないのですが
UTも増やしたし...5Iも欲しいです

先日のクリニックの人が
アイアンは安定していますからそのままでDとFWを...」
なんて言っていました...んがっ!先立つものがありません

さてさて...何から足していこうかなぁ

去年よりちょっとだけ感触がよくなってきたので欲が出てきました(悩

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
お家ごはん♪鰯の甘露煮

人気ブログランキングへ
20100429iwashi_convert_20100429110528.jpg

iop_hanap_2.gif
かたくち  15匹くらい   
生姜     40 ㌘
醤油      40 ml
酢      40 ml
酒      100 ml  
砂糖     50 ㌘
みりん    40 ml
iop_hanap_2.gif

甘露煮...実は初めて作ったんですぅ

「うまいが好き」のはなひこ玉さんのブログ
すっごく美味しそうな甘露煮を観て...

そういえばアタシ作った事ないわっ!と思いレシピを拝借して作ってみました

いつもの煮付けは圧力を使いますが今回はかたくちで小さいので普通ので♪
だいたい40分くらい様子を観ながら煮て見ました


ううううう旨いぃぃぃ♪それに簡単なのにまで軟らかい(*^_^*)

大人向けに山椒の実を丸ごと入れて煮付けても美味しいかとおもいます

でDHAをたくさん摂って...鳥頭をなんとかしたいと思います(笑

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
今日の学弁♪ええ?!水に漬けて揚げちゃうの?
人気ブログランキングへ
20100428ben1_convert_20100428090534.jpg

今日の学弁「好きなものばっかり♪遠足弁当

iop_hanap_2.gif
鶏のジューシー唐揚
ソーセージと小松菜のカレー炒め
超甘いだし巻き玉子焼き
マカロニサラダ
(人参・キュウリ・コーン・バジル)
トマト
黒ゴマと梅干のっけご飯
iop_hanap_2.gif


今日は ムスメの学弁がお休みのため
(なんちゃら測定で半ドン...)
ムスコの遠足弁当をUP♪


と...言っても雨で延期になっちゃったんですけどね(苦笑

「いやっほぉ~い♪マミーのお弁当~」と喜んで持って行きました...

くわぁいいヤツめっ(*^_^*)

ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっ m(_ _)m
今日の学弁♪西京焼きは難しい
人気ブログランキングへ
20100427ben1_convert_20100427080745.jpg

今日の学弁カジキマグロ西京焼き弁当


iop_hanap_2.gif
カジキマグロ西京焼き
あま~い玉子焼き
里芋人参&小松菜の塩昆布
ソーセージ焼き
トマト
五色ふりかけと魚肉ソーセージのご飯
iop_hanap_2.gif


西京焼きって...焼くのが難しいですねぇ
焦がさずに美味しそうに焼くコツが知りたいです(苦笑


ランキング参加中です♪
お帰りの前に ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今日の学弁♪焼き鮭があまったら
人気ブログランキングへ
20100426ben1_convert_20100426090230.jpg

今日の学弁焼きまぜご飯弁当

iop_hanap_2.gif
焼きまぜご飯
焼き・入り玉子・炒り白ごま・キュウリ)
ウインナー炒め
茹で玉子
フルーツトマト・キュウリ
iop_hanap_2.gif

昨日焼いたが余っていたので今日はまぜご飯にしてみました♪
炒り玉子は前の晩に作って置いたので骨を丁寧に抜いた
混ぜるだけの簡単まぜご飯です(*^_^*)

実は...鮭とご飯はアタシが大好きな組み合わせでして...
おにぎりやおこわも鮭が多いなぁ


ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますm(_ _)m

長谷川農産のホットベラ♪
人気ブログランキングへ
20100424ma_convert_20100424194152.jpg

長谷川農産「マッシュルーム詰め合わせ」

富士の裾野にたつマッシュルームファーム。
長谷川農産のマッシュルームはここで育ちます。

マッシュルーム栽培の先進国と言われるオランダから、最新栽培技術と設備を導入しています。
長谷川農産独自のノウハウやコンピュータ管理で施設内を常に最適な環境に整えることが可能に。
農薬を使うことなく生産しておりますので、安心して美味しくお召し上がりいただけます。
また、漂白剤は一切使用しておりませんので、マッシュルーム独特の歯ごたえや
ほのかな香り・甘みが存分にお楽しみいただけます。
本場のマッシュルームの味わいをたくさんの方々にお伝えしたい・・・。
そんな強い願いをこめて、私たちは安全で高品質の美味しいマッシュルーム作りに取り組んでおります。



お待たせしました...(笑

これがアタシが騒いでいた「すんごいマッシュルーム」です

ランキング参加中です♪
皆様のポチが活力源になっています!ヨロシクお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
応援ありがとう(*^_^*)

韓国料理「キンパブ」まいう~♪
人気ブログランキングへ
20100424lun1_convert_20100424141943.jpg

チェゴヤの「キンパブセット」800円
韓国の海苔巻きにキムチ餃子のスープが付き


キンパブって美味しいですよねぇ~

韓国の家庭料理のひとつ...ですか?
かく家々で巻くものが違うのでしょうか
これお弁当にもいいですねぇ
ちょっと来週トライしてみよーっと


20100424lun3_convert_20100424142300.jpg

ちなみに今日は2人で行ったのでもうひとつはコレ
ユッケジャン 800円 韓国風辛口スープ

アタシには...ちょっと甘すぎかなぁ
辛さは十分ありますが ちょっと飽きちゃうかも(苦笑

ご飯をクッパ・うどん・ラーメンに変更可だそうです

ランキング参加中です♪
アナタのポチっが明日の活力源ですっ!ありがとう!(*^_^*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今日の学弁♪居酒屋メニューですけどなにか?

人気ブログランキングへ
20100423ben1_convert_20100423091313.jpg

今日の学弁「カルビ焼肉居酒屋副菜弁当

iop_hanap_2.gif
カルビ焼肉
(牛肉・玉ねぎ・ブナピー・パプリカ赤・ピーマン)
桜海老の玉子焼き
長いもとブナピーのめんつゆ焼き
五色ふりかけ
(赤かぶ・青菜・青じそ・人参・しば漬け)
iop_hanap_2.gif

今日は THERMOS(サーモス)のお弁当箱です♪

金曜日ですので どーん!と焼肉にしてみました
(イトヨーの特売肉ですけど...笑)

副菜は...居酒屋メニューですね...あはははっ!

ま。ムスメは好きなので問題ないのですが...ビジュアル的にどーでしょうか

ランキング参加中です♪
一週間頑張ったね!と ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
BUONO!残りモノでランチパスタ
人気ブログランキングへ
20100422lun_convert_20100422133315.jpg

お弁当に使った保存食の「ほうれん草とベーコンのソテー」を
使って今日のランチはペペロンチーノ♪

アタシは辛いのが好きなので 鷹の爪は種入り2本を割って使います
ニンニクとオリーブオイルをたっぷり使って作るペペロンチーノは旨い!

茹で汁を使ってオイルと乳化させるのが美味しくするポイントですね

iop_hanap_2.gif

昨日ムスコの学校でボケかました人がいたので...

「寝言にしては目が開きすぎよ」と言ったら
Meさん面白っとクラス中爆笑に...


マンガのパクリだとは言えず...少々良心がウズキマシタ

クボせんせごめんなさい(笑

励みになっちゃったりします
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今日の学弁♪シュウマイをジュシーに!

人気ブログランキングへ
20100422ben1_convert_20100422094638.jpg

iop_hanap_2.gif
鶏肉と筍のシュウマイ
コンニャクの甘辛煮
ほうれん草とベーコンのソテー
五色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

筍...旬ですねぇ~

あく抜きした筍が少しだけ余っていたので
刻んでシュウマイに入れてみました♪

アタシはめったにシュウマイを作りません
何故なら...崎陽軒のシュウマイが一番スキだから(笑

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今日の学弁♪魚に肉だ!どうだっ!

人気ブログランキングへ
20100421ben1_convert_20100421210037.jpg

今日の学弁「春きゃべつたっぷり揚げぎょうざ&みそ煮弁当

iop_hanap_2.gif
きゃべつたっぷり揚げ餃子
みそ煮
野菜炒め
みず菜・ピーマン・赤ピーマン)
うずらの玉子
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

昨日のの残りを 今日はみそ煮で入れてみました

ぬふふっ...魚だ肉だ!どうだっ...なんて
ちょっと今日は手抜きすぎかも(笑

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
ドック診断してもらっちゃった♪【動画】

人気ブログランキングへ
20100421golf1_convert_20100421203128.jpg

今日葛西でブリヂストンスポーツの
ゴルファーズドック診断」をやってもらいました

自分のヘッドスピードとか...ミート率とか...
あまり興味がないといえば無いのですが...

やっぱもうちょっと飛ばしたいと思うなら大事かなぁと
ダンナが受けるついでにピピピっ♪



以下ドライバーの数値です( )内はマイクラブの理想数値です

ヘッドスピード:32.0(32.0)
ボールスピード:42.4(47.3)
ミート率:1.33(1.48)
飛距離:156(178)


アタシのマイクラブは むっかし~の「ViQ」二代目

ヘッドも小さいし...今のと比べると少々短い

今日2010年モデルを試打をしてみたんだけど...

なんか...ちょっと...振りずらぁ~い(汗

ヘッドが重いから?長さ?なんだろう...違和感はあまりないのだけど
別に飛距離が伸びるわけでもなく どちらかというとスライスが多かった


それにしても飛ばないわぁ

お弁当ネタじゃないけれど
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今日の学弁♪たまには魚もねぇ~

人気ブログランキングへ
20100420ben_convert_20100420102616.jpg

今日の学弁のから揚げ弁当


iop_hanap_2.gif
のから揚げ
桜海老玉子焼き
春雨の酢の物
(はるさめ・キュウリ・ハム・マッシュルーム)
自家製きゅうりぬか漬け
お赤飯
iop_hanap_2.gif

今日のお弁当箱。。。
いつもの「無印弁当箱」をかえてたまにはサーモタイプを使ってみました(*^_^*)

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今日の学弁&パパ弁♪

人気ブログランキングへ
20100419ben_convert_20100419092446.jpg

iop_hanap_2.gif
豚ひき肉ハンバーグのトマト煮
五島山菜のきんぴら
チーズちくわ&キュウリ
黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif

20100419ben1_convert_20100419092536.jpg

今日の副菜は 長崎県の「五島山菜」と使ったきんぴらです
切干大根・人参・ひじきが乾物で売られているのですが
とにかく味も大きさもしっかりしていて食べ応えがあり
我が家では保存食としていつも買い置きをしています
野菜乾物は足りないなぁ~なんて時に
ちょっちょと作れるので便利ですねっ

20100419ben2_convert_20100419092639.jpg

パパ弁には...ムスメが苦手な「いんげん」が入っています(笑
あとは...穴埋めに「ごま沢庵」を入れました


月曜日ですねぇ!今週もガンバルぞぉー!
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今年も咲いた14歳♪

人気ブログランキングへ
20100418_convert_20100418164057.jpg

長く我が家(ブログ)へお越しの方々はご存知ですね

ムスメと同い年の胡蝶蘭さんです
今年もちゃんと咲いてくれました(笑

肥料を与えているわけでもなく...
手間隙かけて水をあげるわけでもなく...

ほっておいても草木と子供は育つんですねぇ


先日もらったデカデカ胡蝶蘭にくらべると
見劣りがしちゃうけど...我が家の歴史を14年みているこの子は
反抗期もなく 無駄な小遣いもせがまず


ええ子じゃ(笑

日曜日で弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
ストレス満タン!【動画】
人気ブログランキングへ


ゴルフスクールも2クール(週1で4ヶ月)通い
球にも勢いが出てきて「フワフラボール」がなくなったのはいいんだけど

飛ばない...身体の前でちゃんと打てない(泣


手が遅かったり...左腰が逃げたり...頭だけ残っていて
身体がいっちゃってスライスになったり(泣

アドバイスも頭で理解できていると思うんだけどなぁ
身体がなぁ...ちゃんと素直に聞けてないのかなぁ


体重も左にうまく乗せられないんです
飛ばないストレスMAX!
Dでキャリー155~160Yですよ...いやんなっちゃう


はぁ...すっごいストレスが溜まった打ちっぱなしでした

ひさびさかも...つまんない(ぽそっ

土曜日で弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
ポークチャップどーん!丼
人気ブログランキングへ
20100416ben1_convert_20100416095856_20100416103201.jpg


今日の学弁「豚コマのポークチャップ

iop_hanap_2.gif
豚コマのポークチャップ
玉ねぎ・インゲン)
ポテトフライ
ゆで卵
プチトマト
サラダ菜
iop_hanap_2.gif


プチトマトに刺しているピック可愛いですよねぇ~
今日は さくらんぼ風にしてみました(*^_^*)
20100416ben2_convert_20100416095957.jpg


やっとこさ...金曜日
ぐうたら母には一週間の弁当作りは長い!!(笑

今日は ムスメが喜んでくれそうな物ばかりを入れました


ウソです

ほんっとーに!冷蔵庫にコレしかなかったんですっ
なのでポークチャップも豚コマです ぷぷぷっ

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
今週も応援ありがとうございました...m(_ _)m

焼き鳥とイカのイタリアン焼き弁当
人気ブログランキングへ
20100415ben_convert_20100415093142.jpg

今日の学弁焼き鳥とイカイタリアン焼き弁当

iop_hanap_2.gif
焼き
イカイタリアン焼き
ホタテとニラのたらマヨ和え
プチトマト
5色ふりかけご飯
iop_hanap_2.gif

☆チン♪でOK!ホタテとニラのたらマヨ和え☆
ニラを適度な大きさにカットして1分ほどチンをしたら
たらこを和え...粗熱が取れたらマヨ
ボイルホタテを合わせて出来上がり♪

20100415ben1_convert_20100415093245.jpg


今日はダンナ弁も~...久しぶりだわ(笑

20100415ben2_convert_20100415093326.jpg
こちらは「焼肉(玉ねぎしめじ)」です

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ありがとうございますっm(_ _)m

冷めてもパサつかない鮭弁当♪
人気ブログランキングへ
20100414ben_convert_20100414080522.jpg

今日の学弁「冷めてもパサつかない鮭弁当

iop_hanap_2.gif
焼き塩鮭
クリームコロッケ
野菜ベーコン巻き
いんげん人参
焼き玉子
黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif

我が家ではお弁当焼き鮭を入れるときには
中辛鮭を一度茹でてから皮に焼き目をつけます♪
いつも観てくださっている皆様はご存知ですね...(笑

そうしますと冷めても鮭の身がパサつかずしっとりしています
これはお弁当屋さんがやっていると聞きそれから実践しています

そうそう...今日のピックは先日ネットで買ったパンダです
20100414ben2_convert_20100414080641.jpg
※画像は全てクリックで大きくなります♪

中学3年でパンダもないでしょうが
いいですよねぇ?可愛くて うふふふ(*^_^*)

みなさまのクリックが明日の活力源ですっ
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
春キャベツたっぷり揚げ餃子弁当

人気ブログランキングへ
20100413ben_convert_20100413090538.jpg

今日の学弁「春キャベツたっぷり揚げ餃子弁当

iop_hanap_2.gif
春キャベツたっぷり揚げ餃子
焼き玉子
自家製ぬか漬け
ポテトサラダのハム巻き
黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif

昨晩が春キャベツを沢山いれた水餃子だったので
弁当揚げ餃子にしてみました

我が家の餃子は その日の体調によって野菜の配分がかわります(笑
最近調子が悪いダンナのために昨夜は 肉2:野8で
鶏がらスープを効かせたさっぱりとした餃子に♪

ポテトサラダは...いつもの時短サラダです
カットしたジャガイモと小さめにカットした人参を茹で
鍋で水気を飛ばし粗熱がとれたらキュウリとマヨ&牛乳で味付け
ちょっとだけ欲しいときはコレが便利ですぅ(*^_^*)

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
いつも応援ポチしてくださってありがとう!!

冷めても美味しいジューシーから揚げ♪
人気ブログランキングへ
20100412ben_convert_20100412090237.jpg

今日の学弁冷めてもジューシーから揚弁当

iop_hanap_2.gif
冷めてもジューシーから揚げ
焼き玉子
茹でブロッコリー
トマト
自家製キュウリのぬか漬け
五色ふりかけご飯
(赤かぶ・青菜・青ジソ・人参・しば漬け)
iop_hanap_2.gif

一口大の鶏肉を15分ほど水に漬けます
水気をよく取り揚げ粉をまぶしさらに15分
カラっと揚げて冷ましてからお弁当に詰めます

我が家では定番の「水漬けから揚げ」♪
冷めてもジューシーなのでお奨めです

久しぶりの学弁...
今日はムスメのリクエストのおかずになりました

さぁまたGWが始まるまでお弁当作りが続きます

ぐわぁんばりまぁ~すっ(*^_^*)

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
フライパンひとつで簡単イタリアン♪

人気ブログランキングへ
20100410_convert_20100410134456.jpg

根野菜トマト煮」

iop_hanap_2.gif

レンコン
ジャガイモ
トマト水煮缶(ホール)
ニンニク(多め)
鶏がらスープ顆粒
バジルのシーズニング(味付)
オリーブオイル
溶けるチーズ(仕上げに入れます)
iop_hanap_2.gif

は15分~20分くらい塩をして臭みを抜きます
これ美味しく仕上げるポイントですっ

臭みのある水分がたくさん出ますので水で洗い
水気をキッチンペーパーなどで取り除き
ニンニクを焼いたオリーブオイルで軽く焦げ目が
つくように両面焼きます

あとは残りの材料を入れて蓋をし...根菜に火が通ったら
チーズを乗せて溶けてきたら出来上がり♪

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよねぇ~(*^_^*)

ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
プラズマイオン爆走中(-"-)

人気ブログランキングへ
20100409d_convert_20100409133830.jpg
シャーププラズマクラスター加湿空気清浄機 KC-Y65←家電のSAKURA

我が家のプラズマイオンが爆走中でございます...

普段穏やかな緑色のランプが ほらっ真っ赤になりそうですわよっ


あぁ...どんどん匂いセンサーとハウスダストが(汗


原因はコレ↓

20100409c_convert_20100409133733.jpg

猫の額ほどのベランダで ダンナがせっせか土作りをしているのです

焼いて...なんちゃらするんだそうですが(アタシもいい加減だわ 汗)

その煙やら匂いやらハンパじゃございませんのっ!(-"-)


しかし...凄いねぇ 空気清浄機って
ずーーーーっと爆走中ですわよ...買ったばかりなのに壊れないかしらん

ていうか...階下の奥様に「ちょっといい加減にしてよっ!」と
怒鳴り込まれるのではとドキドキでございます

恐いのよぉ そのオバサン ぷぷぷっ

学力テストで弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

忙しい朝に登場する「丼」

人気ブログランキングへ
20100409a_convert_20100409093006.jpg

iop_hanap_2.gif
冷蔵庫で瀕死状態だった...しらす
きっとまだ大丈夫な...鮭フレーク(瓶)
昨夜の残り物...小松菜のお浸し
栄養も黄金であって欲しい...黄金白ゴマ
iop_hanap_2.gif

これらを適当に ごま油で炒めるだけです
一応...「ふりかけ」らしくしたかったので
小松菜だけ細かく切りました


あぁ...簡単すぎてごめんなさいっ

Me家で「二日酔い」と「バタバタ」している
よく登場するでございます

ちなみに...今日のお椀は ふじっこ「純とろ」&おふでして
醤油を入れお湯を注いだだけのものです

これまた超簡単で美味しいです お試しくださいませ(*^_^*)

学力テストで弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
ミネラル感たっぷり!お花見にもってこいなワイン
人気ブログランキングへ
20100408a_convert_20100408093650.jpg

BOURGOGNE CHARDONAY 2007
DOMAINE GILLES JOURDAN
2500~2800円程度

ニュイ・サンジョルジュ村の南に位置する、コルゴロアン村の老舗、ジル・ジョルダン。
たった5.5haしかない畑から素晴らしいワインを造りだします。
アルベール・ビショーで醸造を行っていただけあり、力量は確か。
ニュイの白はボーヌの白に比べ柔らかく、優しいミネラルの酒質で、
若いうちに飲んでもバランスが取れていて、力強く濃厚な果実味と、
香りが付き過ぎないように慎重に熟成させたオーク樽のバランスが素晴らしい。
これからはニュイの白にも注目です! byラ・ヴィネより



昨夜は...誕生日後夜祭になってしまい行き着けのお寿司屋さんへ

帰ってきてから少し飲み足りないと...日本酒の後でも
美味しく呑めそうな白ワインを開けました

ショップのコメントにもあるように
本当にミネラル感が高く飲み口がとても良いです

爽やかなで...香りもソフトなフランス白ワイン
お花見に持って行きたかったなぁ~なワインでした(*^_^*)

学力テストで弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
安旨ワイン!これはストックすべきですっ
人気ブログランキングへ
20100407b_convert_20100407091812.jpg

フランスワインリムー・dA・L.R.T.リザーヴ(赤)[2008] アストラック

皆様...アタクシ如きの誕生日に 温かいコメントを本当にありがとうございした♪

また...応援クリックも過去ない最高ポイントをいただき
本当に感謝しておりますm(_ _)m


これからまた一年

皆様と楽しい時間を共有できましたら幸いです(*^_^*)

ワインの感想は続きにありますっ

学力テストで弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
是非作ってぇ~♪「砂肝と牛蒡の素揚げ」
人気ブログランキングへ
20100406_convert_20100406090456.jpg

iop_hanap_2.gif
砂肝
牛蒡
めんつゆ
生姜擦りおろし
ニンニク擦りおろし
酒or白ワイン
胡椒(出来れば荒引黒胡椒)
iop_hanap_2.gif

これは...超簡単で美味しい!!保証しますっ(笑

砂肝は半分に切り アク抜きしカットした牛蒡
調味液につけます...そして素揚げにするだけです

つけ置き時間は 最低でも30分は置いていただくと
味が染みて美味しいです(*^_^*)


これ冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよぉ~

春休みで弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
どん!と「豚コマの焼肉弁当」
   人気ブログランキングへ
20100405ben_convert_20100405092635.jpg

今日の弁当「豚コマの焼肉弁当

iop_hanap_2.gif
豚コマと玉ねぎの焼肉
だし巻き玉子
プチトマト
自家製 茗荷のぬか漬け
黒ゴマかけご飯
iop_hanap_2.gif

今日は「ダンナ弁」のみです

カレは色々おかずが入っているのを好みません
いわゆる...「ドカ弁」が好きなんだそうです

生姜焼きみたいなものがドーン!...ですかね
楽ですけど どうでしょうビジュアル的に寂しいですね(苦笑

今日は やっすい豚コマと玉ねぎを焼肉のタレで炒め
仕上げに豆板醤を入れてピリ辛にしました♪

春休みで弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
灯台下暗し...お花見の穴場♪

人気ブログランキングへ
20100404c_convert_20100404101753.jpg

昨日お弁当持ってお花見に行ってきました...

Me家恒例行事かと思えばそうでもなく
いつもアタシが弁当作りが面倒だと
近所の目黒川の見事なを見て帰りにラーメンというのが恒例でした(笑

しかし...今年はなんでしらんがダンナが妙に張り切りまして...

春休みで弁当お休みですが
ランキング参加中です♪
ポチっとしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ

  

fc2bookmark