FC2ブログ
Me-Style Top
水に漬けてから揚げる「からあげ」♪
[弁当]
line08_07.gif
20100122ben_convert_20100122091243.jpg
line08_08.gif

「ジュージー唐揚学弁


iop_hanap_2.gif
ジューシー唐揚
もやしえのき・魚肉ソーセジ中華風炒め
春菊の胡麻和え
プチトマト
iop_hanap_2.gif


☆ジューシー唐揚
肉を一口サイズに切り 水に15分ほど漬けて置く
水をキッチンペーパーなどでよくふき取りお好みのタレもしくは
市販の唐揚の粉に15分ほど漬ける

サラダ油でカラっと揚げたら出来上がり♪


これは昔...可愛がってもらった十番にある和食屋さんの
花板さんに教えてもらったレシピです


「男は○ンチ○じゃないぞっ胃袋つかめっ」


そう言って教えてくれたレシピです

当事アタシは19歳

なんじゃこのスケベおやぢ...と笑っていましたが
今では教えてもらった色んな技に感謝です(笑


弁当ランキングに参加しています♪
クリックしていただけると嬉しいですっ
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
スポンサーサイト



  

fc2bookmark