FC2ブログ
Me-Style Top
ボリュームドーン♪デミグラ煮込ハンバーグ
[弁当]
line08_07.gif20100112ben_convert_20100112090053.jpgline08_08.gif

デミグラ煮込ハンバーグ弁当


iop_hanap_2.gif
デミグラ煮込ハンバーグ
(いんげん・ピーマン)
レンコンきんぴら
ジャガイモのバジルサラダ
iop_hanap_2.gif


我が家のハンバーグのタネは。。。

挽肉1キロに対して玉ねぎ1個です
みじん切りにしたものをチンして粗熱をとったのち加えます

パン粉には牛乳を加え軟らかくしたのち玉子1個を溶き加えます
あとはお約束の「練り」をして形成して焼きます♪

デミグラは缶詰2缶にケチャップ大さじ2を加え
コンソメの素か野菜のブロード(顆粒)、塩・コショウで味を調え
15分ほど煮込み出来上がりです

肉汁じゅわぁ~のコツは 煮込む前に強火でしっかり焼きを入れることです
「ん?ちょっと焼きすぎ?」くらいが丁度良いです
中には煮込んで火を入れていきますから大丈夫~(*^_^*)


ランキングに参加しています♪
お帰りの前にクリックしていただけると嬉しいですっ
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
みんなのレシピがいっぱい!
この続きを読む
スポンサーサイト



  

fc2bookmark