FC2ブログ
Me-Style Top
おせちの蒲鉾を使い切る
[弁当]
kiriboshi2_convert_20100107110537.jpg


おせち蒲鉾入りの切干大根


iop_hanap_2.gif
残り物の蒲鉾:適量
切干大根
わかめ
白だし
めんつゆ
iop_hanap_2.gif


お鍋に水・白だし・めんつゆ(香り程度)を入れ沸騰したら
戻してよく洗った切干大根蒲鉾を入れます(長さはお好みでカット)

にと煮たちしましたら味をみて...薄いようでしたら塩で整えます
蒲鉾から塩分がでますので 最初の調味料は抑え目が良いと思います

あとは わかめを水分を少し吸ったらごま油を入れ仕上げます

蒲鉾の味が程よくでて美味しさ倍増♪



kinoko2_convert_20100107110623.jpg


蒲鉾が多少乾いていても大丈夫!
白蒲鉾は キノコ炒めて頂きました。。。
(マッシュルーム・しめじ・いんげん)

ふぅ~...これで残り蒲鉾をやっつけたどーっ(*^_^*)


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています♪
お帰りの前にクリックしていただけると嬉しいですっ




スポンサーサイト



  

fc2bookmark