FC2ブログ
Me-Style Top
フライパンで作る「ローストビーフ」
20091225a_convert_20091225101759.jpg

フライパンで作る「ローストビーフ


iop_hanap_2.gif
牛ももブロック
塩・荒引ブラックペッパー・ニンニク
玉ねぎ
サラダ油
iop_hanap_2.gif

肉を冷蔵庫から出し水気をふき取り
塩・コショウ・ニンニクを刷り込む
各量はお好みですが 大目の方が美味しいと思います

お肉が常温になればOKですが 2時間くらいは置いておきたいですね

フライパンに油をひき玉ねぎを軽く炒め取り出しておきます

再度油を少量入れ肉を焼いていきます

中火で全面に軽く焦げ目がついてきたら炒めた玉ねぎを加え
玉ねぎが下になるように 肉を乗せて極弱火で蒸し焼きにします

おおよそ...400gの塊で返しながらで10分くらいです

レアがお好みなら上記の時間で
ミディアムがお好みなら2~3分多くするといいと思います

蒸し焼きが終わったら 手早くホイルに包みます

熱を下がるまで置いて肉を落ち着かせます

お好みにスライスして出来上がりです♪

今回はソースを市販にしましたので極簡単レシピになります(*^_^*)


ランキングに参加しています♪
お帰りの前に クリックしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
みんなのレシピがいっぱい!

この続きを読む
スポンサーサイト



  

fc2bookmark