FC2ブログ
Me-Style Top
シーフードミックスで作るクリスマス料理
20091223_convert_20091223102110.jpg

シーフードミックスのとろろスティック春巻き


iop_hanap_2.gif
シーフードミックス(冷凍):80g
酒:少々
青ジソ:4枚
長いも:130g
春巻きの皮:4枚
揚げ油:適量
iop_hanap_2.gif


Sミックスは さっと熱湯にくぐらせザルかキッチンペーパーで水気をとったあと
ボールに Sミックス・みじん切りにした青ジソ・摩り下ろした長いもを入れ
混ぜあわせます...長いもの水気が多いときは 片栗粉を適量入れます

春巻きの皮を半分に切り 具をのせ細い棒状に包み両端は
飴をつつむ要領でひねってとめます

170度の油で キツネ色に揚げて出来上がり♪

簡単で美味しくて 白ワインにぴったり!!
我が家の子供達も大好きで...この倍の量を作ります


ランキングに参加しています♪
お帰りの前にクリックしていただけると嬉しいですっ
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
みんなのレシピがいっぱい!



 
この続きを読む
スポンサーサイト



  

fc2bookmark