FC2ブログ
Me-Style Top
今日の弁当「茹で塩鮭と根菜たっぷり弁当」
[弁当]
line08_07.gif
20091217ben_convert_20091217090251.jpg
line08_08.gif

今日の弁当「茹で塩鮭と根菜たっぷり弁当


iop_hanap_2.gif
茹で塩鮭
根菜豚コマの出し醤油炒め
里芋の煮物
ネギ入り玉子焼き
iop_hanap_2.gif


根菜豚コマの出し醤油炒め
材料:レンコンゴボウキャベツ豚コマ・生姜・出し醤油

豚コマは ビニール袋に入れ塩・コショウ・酒をしてもみこみ
次に小麦粉を入れて再度またもみこみます

サラダ油で千切りにした生姜を香りが出るまで炒めます
豚コマに半分くらい火を通したら根菜炒めていきます

次にキャベツ炒め仕上げに出し醤油をまわしいれて炒めあげます


里芋は...皮をむき茹でて...火を止めてそのお湯に出し醤油を入れて
一晩置くだけです 手抜きっ!だけど美味しい(笑


出し醤油...最高っヾ(=^▽^=)ノ


ランキングに参加しています♪
お帰りの前に クリックしていただけると嬉しいですっ
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
みんなのレシピがいっぱい!

この続きを読む
スポンサーサイト



  

fc2bookmark