FC2ブログ
Me-Style Top
今日の学弁「冷めてもパサつかない鮭弁当」
[弁当]
line08_07.gif20091124ben_convert_20091124090327.jpgline08_08.gif

今日の学弁 「冷めてもパサつかない弁当



iop_hanap_2.gif
茹で焼き甘口塩
崎陽軒のシュウマイ
キュウリハム巻き
五島山菜と小松菜のめんつゆ炒め
トマト
ご飯
iop_hanap_2.gif


我が家では定番の「茹でてから焼く塩」(笑

冷めたとき...パサついちゃう
茹でてから少し焼き目をつけてお弁当に入れると
美味しく食べられますね
もちろん焼き目をつけるのが面倒な時は茹でのみで入れちゃいます

五島山菜と小松菜炒め物はとっても美味しいのでお奨めです!

五島山菜を水で戻し...ごま油で小松菜と一緒に炒めます
味付けはめんつゆ(我が家のは3倍希釈をそのまま)のみ♪

手間いらずで美味しい1品が出来ちゃいます


ランキングに参加してます♪
お帰りの前にクリックしていただけると嬉しいで~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ



この続きを読む
スポンサーサイト



  

fc2bookmark