FC2ブログ
Me-Style Top
今日の学弁「うずら玉子のスコッチエッグ弁当」
[弁当]
line08_07.gif
20091116ben_convert_20091116091312.jpg
line08_08.gif

今日の学弁 「うずら玉子のスコッチエッグ弁当


iop_hanap_2.gif
うずら玉子のスコッチエッグ
レンコンのきんぴら
もやしと豆苗のベーコン炒め
だし巻き玉子
きゅうりの糠漬け
ゆかり梅ご飯
iop_hanap_2.gif


このスコッチエッグは揚げずにちょっとヘルシーに作っています

うずらの玉子は茹でておき
肉の種には タマネギをレンジでチンしたあと粗熱をとり
肉・タマネギ・パン粉・玉子・牛乳・ナツメグ(無くても可)・塩・コショウ
これらを粘りがでるまでよく捏ねて.....
茹でたうずらの玉子を包むように形成したらラップで包み
これまたレンジでチンします

チンしたものに片栗粉をまぶしフライパンで焼き目をつけ
和風なら醤油ベースのタレを一緒に入れ調理します

我が家はハンバーグ用に 大・中・小とタネのみ味付けをすませ
冷凍してありますので お弁当用に作るポーチドエッグ
ゆで卵を作るだけで超簡単♪
タネを解凍してクルっと巻いて焼いたり蒸したりするだけでOKです


ランキングに参加しています♪
お帰りの前にクリックしていただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ


この続きを読む
スポンサーサイト



  

fc2bookmark