FC2ブログ
Me-Style Top
夏の味「とうもろこし」
corn.jpg



みなさん...とうもろこし茹でるとき どのように茹でていますか?

わが家はつきで茹でています


スーパーで とうもろこしを物色していたら
息子の学ママに遭遇
そんな話を 学ママとしましたら「ええーっ!つきーっ?!」と
とても驚かれたのでUP(笑


付きで茹でると 冷めても身がプリップリのままだって知ってました?

あのシワシワぁ~にならないのです


ご存知でない方。。。是非お試しあれ!(笑



スポンサーサイト



弁当「豚肉とレンコンのオイスター炒め」
20090527ben.jpg


今日の学弁 「豚肉とレンコンのオイスター炒め


しっかし...携帯の写メは綺麗に撮るのむずかしいなぁ。。。


ってなことで今日の中身♪


にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ




  

fc2bookmark