fc2ブログ
Me-Style Top
スタミナ満点「豚肉の生姜焼き」
今日の




本日のお弁当は 「にんにくまるごと!生姜焼き弁当」です♪



にんにくは「ホクホク」した方が美味しいので スライスしたりせず
皮を剥いただけでよく油で火を入れます

このとき手ぬかると にんにくの辛味が抜けず美味しくないのでよく焼きましょう


後は ふつーの生姜焼きと同じです
お弁当用にお肉は一口サイズ大くらいに切り 野菜はピーマンとパプリカ、玉ねぎ
生姜焼きは冷めても美味しいので これからの季節よいですね

ちなみに本日の玉子焼きには 粉チーズ入りです。。。娘のリクエストです(笑




スポンサーサイト



  

fc2bookmark