FC2ブログ
Me-Style Top
学弁「カレーチャーハン」
チーズがちゃんと溶けてない(汗




本日のお弁当 「カレーチャーハン」


今日は なんだかムシムシ度が高く...白いご飯をそのまま入れるのがイヤでチャーハンに

卵をまぶすと冷めても美味しいパラパラのチャーハンに♪



この続きを読む
スポンサーサイト



最後の収穫
たまには水をやりなさい(笑




そろそろ夏のベランダ菜園も最後の収穫です


彼が1年生のときに 学校で植えたピーマンが今年で4代目

また来年のためにタネをとるため収穫を最後に


「ボクのピーマンだぞ!」と威張るわりには 手入れをしないアナタ

たまにはパパに 「ありがとう」を言いなさい(笑




え?ママじゃないの?という突っ込みはスル~


学弁「ハラスと豆腐ハンバーグ」
安いハラスは脂がキツイね




今日のお弁当は 「鮭のハラスと鶏と豆腐のハンバーグ」


今朝...農薬を落とす洗剤で ミニトマトを洗ってびっくり!

水がまっ黄色になるの久々みたわ。。。怖い怖い




越後のお菓子
食べ過ぎても胸焼けなし!




越後の菓子処 瑞花のうす揚げエビ味は家族で大好きなお菓子

おやつにビールのおつまみにと あっ!というまになくなっちゃう


これは絶品!

油菓子だけど くどくない・エビ味サイコー・食感がベスト。。。と三拍子揃い


我が家はいつも恵比寿三越内にある菓遊庵でゲト♪

大きな袋にたぁ~くさん入っていて 315円というのもサイコー

チャンスがあったら是非食べてみてぇ~~~~♪




越後の菓子処 瑞花(ずいか) http://www.zuika.jp/shop/proddetail.php?prod=B40





学弁「かれいのみりん焼き」
カニカマ玉子にはマヨネーズがおいすぃ♪




今日のお弁当 「かれいのみりん焼き」


よくスーパーで売られている赤い切り身のヤツです

子供に人気の味なのかリクエストが多いです



おかえし
P9200034_convert_20080920140115.jpg




風船蔓<ふうせんかずら>

学 名:Cardiospermum halicacabum
英 名:Heart pea
科 名: ムクロジ科
原産地:東南アジア、中南米.


6~7年前に 友人からもらった種が今年やっとこさ植えられ
こんなに立派に育ちました


学弁「鶏と玉子のそぼろ」
ソボロのときは 箸ではなくスプーンがいいらしい




今日のお弁当 「鶏と玉子のそぼろ」


鶏と玉子の切れ目に 絹さやの細切りを入れるのを忘れ
色見がボケてしまいました

くっくやしい。。。(笑


胃がふたつ欲しい
スープも全部飲みたいけど...お腹パンパン




すっごい久しぶりに 「蒙古タンメン中本@目黒」へ行ってきました


店長の荒木さんに 「お久しぶりです」と あのニコニコ顔で言われるのは嬉しいのですが
オバサン独りでカウンターでラーメンの図を考えると

すすすみません...そっとして置いてください...とか思うのアタシだけ?(笑




学弁「ハンバーグと米粉のパン」
卵...少し焦げぎみ(苦笑




本日のお弁当 「ハンバーグ米粉パン


ご飯ばかりでは 飽きてしまうのでたまにはパンのお弁当を♪




学弁「鮭と長いも焼き」
あ。ご飯まっちろ(笑




本日のお弁当 「長いも焼き」


あらら。。。メインのよりソーセージがめだっているじゃないの(笑



学弁「肉じゃが」
あらら...脂が...あははっ(汗



本日のお弁当 「肉じゃが


ええ...昨晩の残りです...オホホホ



生麩まんじゅう
箱を抱えて食べたい気分



随分と食べていない 京の 「生麩まんじゅう」


デパ地下やら 東京の有名店など食してみましたが
やはりコチラのが一番好み



コーヒーは好きですか?
誰かもらって



コーヒーお好きですか


アタクシは大大大好きでございます
朝は特に コーヒーを飲まないと体が動きません
中毒性も感じるほどに なくてはならないモノとなっています



お外のはどこがお好きですか


アタクシは やはりスタ○さんですかね


おろし納豆蕎麦
レンゲ必須



今日。。。学弁の写真撮るのわすれたぁ

トマト味のパスタ...くくくっ悔しい


と。言うことで数日前のランチを(笑


韓国風?「フライパン鍋」
鉄板鍋欲しくなりました(笑



アタクシの心の料理の師匠であらせられます←(勝手に言ってます...つーか舌かみそうです)

『小太郎のまんぷく日記』サンの「欲張ってダブル!鉄板鍋」を観て
辛美味党のアタクシとしましては もぉたまりましぇーん!と 味噌卵に次ぐ
第二段!まねっこ料理をしてみました。。。



ケジャンが食べたい
img10564714355.jpg



弁当ばかり乗せていないで たまにはブログらしいブログをば(笑



画像は「安さんがつくるキムチ」のケジャンです

激うまでつ♪


学弁「鶏の照り焼き」
ムスメはから揚げがいいらしい。。。



本日のお弁当は「鶏の照り焼き」

甘辛い醤油味は ご飯が進みます

一緒に入っている 「タコさんウィンナー」(魚肉)は永遠に入るのかしら
中坊の娘がいまだにリクエストします(笑



学弁「三色おにぎり」
味が3つあると楽しいね




本日のお弁当は 「3色おにぎり弁当」

いつも同じカンジだと 作ってるこちらもつまらないので
たまにおにぎり弁当を作ります

今回は 作りおきしてあった「ネギミソ」と梅干、じゃこワカメの3食

ネギミソは焼きおにぎりにすると美味しいよ


翌日のお弁当作りがシンドイ(苦笑



毎晩のように続く宴

美味しいワインと チーズがあればドンドン行くよ...どこまでも


妹の土産(シドニーのワイナリーから)に いちじくのジャムがあり
これがまた ワインにあうのよぉ♪

英国王室御用達のプレミアムクラッカー・カーズと是非ご一緒に!

学弁「ササミinチーズ焼き」
ささ身の下処理は前の晩にしておくと楽チン



本日の学弁は。。。「ササミのチーズはさみ焼き」


飲みすぎて ササミのした処理をせず寝てしまい
朝食作りと 弁当作りでテンテコマイをしてしまいました


テンテコマイ.....て.....死語か....(笑

学弁「チキンのトマト煮」
作り置きができるので楽チン



さてさて...新学期も始まり ムスメの学弁が再会です


毎日のことですので ワタシのモットーは 「簡単」 「美味しい」 「見栄えがいい」

とはいっても モチベーションを持ち続けるのは難しい


ので。。。

岩盤浴LOVE
玉砂利の上も気持ちーよ




なんだか...スキっとしない天気が続きますね

蒸し暑くて 不快指数高すぎ(怒


昨夜なんて クラーなんて付けっぱなしで寝ちゃって とたんに喉をやられちゃいました

オフィスは 冷え冷えだし...ふくらはぎも浮腫んでいるし....最悪じゃ



SHEER COVER
若さを保つには 素肌感が大事です



ここ 1ヶ月程使っている パウダーファンデーション 「SHEER COVER」

最初は なんだか使い勝手が違うので とまどっていたが最近はファンデーションの良さを
いかせられるよう使う事が出来ている。。。と思う(笑


いいね。。。ハケでつけるカンジ


  

fc2bookmark